como hacer sushi casero facilmente
Ingredientes:
- Arroz de sushi (o arroz japonés)
- Nori (hojas de algas secas)
- Pescado fresco (salmon, atún, tilapia, etc.)
- Verduras (pepino, aguacate, zanahoria, etc.)
- Salsa de soja
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Sal
- pechuga de pollo
-camaron
-pulpo
-philadelphia
-aguacate
-pepino
Herramientas:
- Cuchillo de sushi ( asegurate de que sea filoso)
- Tabla de cortar ( asegurate de que sea espacioso)
- Molde de sushi
- Cuchara de arroz
- guantes negros ( para que no te ensucies las manos o el rollo )
Preparación:
*Arroz de sushi*
1. Lava y remoja el arroz durante 30 minutos.
2. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete.
3. Mezcla el vinagre de arroz, azúcar y sal en una taza.
4. Agrega la mezcla al arroz cocido y revuelve.
puedes hacerlo de esta manera!... primero pon a coser el arroz a fuego alto ( sin tapar) por 10 minutos , despues pon a fuego medio ( tapado) por 5 minutos , luego ( sin destapar ) apagale al fuego y dejalo asi por 10 minutos mas ... recuerda que es importante no destapar
*Nori*
1. Corta las hojas de nori en láminas delgadas.
*Relleno*
1. frie el pollo y cortalo en tiras largas
2. coce los camarones ( en agua con sal pon los camarones a cocer , sin cascara ... hasta que tomen un tono naranja )
*Armado del sushi*
1. Coloca una lámina de nori en la tabla de cortar.
2. Espolvorea una capa delgada de arroz sobre la nori.
3. Coloca el relleno en el centro del arroz.
4. Enrolla el sushi utilizando el molde.
5. Corta el sushi en rodajas.
*Tipos de sushi*
1. existe gran variedad de rollos y platillos , con muchos ingredientes a elegir ( pollo , cualqiuier tipo de carne , camaron , pulpo , y pescado
*Consejos*
1. Utiliza ingredientes frescos y de calidad.
2. Asegúrate de que el arroz esté a temperatura ambiente.
3. No sobrecargues el sushi con relleno.
4. Practica hace la perfección.
recuerda que nadie empieza como un profesional , asi que si por alguna razon algo no te sale como deberia , recuerda que todo se puede mejorar y salvar , ingeniatelas !
¡Disfruta de tu delicioso sushi casero!
*Variaciones*
1. Sushi de aguacate y pepino.
2. Sushi de salmón y crema de wasabi.
3. Sushi de tilapia y mango.
4. Sushi de vegetales (zanahoria, pepino, aguacate).
*Recursos adicionales*
- Videos de YouTube sobre cómo hacer sushi.
- Libros de cocina japonesa.
- Clases de sushi en línea o en persona.
Muy buena receta, muchas gracias 💗
ResponderBorrarMuchas gracias , espero le haya servido
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